Abate de frangos cai 2?resce o de bovinos e suínos no 2º trimestre
Dados do IBGE mostram queda de 7,7?aquisição de leite e de 0,6% na produção de ovos de galinha entre abril e junho
O abate de bovinos aumentou 2,7% (7,32 milhões de cabeças), o de suínos cresceu 6,6% (14 milhões de cabeças) e o de frangos caiu 2% (1,49 bilhão de cabeças) no segundo trimestre, na comparação com o mesmo período do ano passado, mostram dados divulgados nesta quinta-feira (11) pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).
Na comparação com os primeiros três meses deste ano, o abate de bovinos teve aumento de 5,2%, o de suínos cresceu 2,6% e o de frangos caiu 3,4%, segundo o levantamento.
No período entre abril e junho, a aquisição de leite foi de 5,39 bilhões de litros, o que corresponde a uma queda de 7,7% ante o segundo trimestre de 2021 e redução de 8,6% frente aos três meses imediatamente anteriores.
Já a aquisição de peças de couro pelos curtumes caiu 2% frente ao segundo trimestre de 2021, mas aumentou 4% em relação ao trimestre imediatamente anterior, somando 7,41 milhões de peças inteiras de couro cru.
No segundo trimestre também foram produzidos 992,44 milhões de dúzias de ovos de galinha, o que representa queda de 0,6% em relação ao mesmo período do ano passado e aumento de 1,6% em comparação ao primeiro trimestre de 2022.
Fonte: https://noticias.r7.com/economia/abate-de-frangos-cai-2-e-cresce-o-de-bovinos-e-suinos-no-2-trimestre-11082022